563256456  

長灘島旅遊與長灘島自由行的美食~
D'Talipapa
海鮮傳統市場

 

菲律賓長灘島除了各國料理,長灘島上的海鮮料理也是最受長灘島旅客喜愛,長灘島海鮮種類非常豐富,除了長灘島沙灘上常見結合BBQ的自助餐廳,可以滿足饕客的味蕾,長灘島旅客最愛到海鮮傳統市場D'TALIPAPA選購海鮮食材,再到市場邊的餐廳付費請其代為料理,就可以享用到很多長灘島美味海鮮料理。

 

長灘島D'Talipapa是長灘島上的海鮮市場,位在長灘島二號碼頭Regency飯店的隔壁巷子中,如果走長灘島沙灘路,在D'mall與三號碼頭之間,有一家賣芒果冰沙的Fruit Shakes小攤,旁邊的小巷子口有一個D'Talipapa的指標牌,從小巷子走進去,就可以走到長灘島的D'Talipapa海鮮市場。

 

菲律賓長灘島D'Talipapa除了長灘島旅客來買海鮮之外,也是長灘島當地人會常來的地方,因此海鮮的價格也相對較為便宜,而且海鮮種類非常多,長灘島D'Talipapa以明蝦和螃蟹最受旅客青睞,龍蝦的價格較貴,但很多人都覺得明蝦的肉質較好吃也較龍蝦扎實,因為長灘島週邊有禁捕規定,所以長灘島D'Talipapa大部分海鮮都是由外地運來此地販賣,所以保鮮與否就是大家挑選的重點,儘量挑選活的食材,尤其是甲殼類的海鮮


在長灘島D'Talipapa買海鮮記得要殺價,但一定要喜歡再殺價喔!不然如果老闆答應給了折扣後又不買,是會遭白眼喔!


買完海鮮也可到旁邊的蔬果攤買一些蔬菜和飯後水果,拿著買好的海鮮和蔬菜,到旁邊寫著Cooking Service的代客料理餐廳付費請其烹調,不論是清蒸、蒜炒、紅燒、焗烤、或加入香氣逼人的蒜味奶油等口味,都可以依照客人喜好處理,代工料理費用也有所不同,約50PESO250PESO不等,餐廳都會有很清楚的代客料理費用價目表,客人都可以很清楚費用

 

菲律賓長灘島旅遊上的料理酸甜辣鹹味道都很重,烹煮好的海鮮加上一些獨特的小金桔汁調味,特別能帶出海鮮的甜美,另外吃辣的旅客要特別注意喔,這裏的辣椒很辣喔,出門在外,還是要節制一下喔,不要讓腸胃太過負擔了!

 

享用完海鮮料理,長灘島D'Talipapa這裏也是當地居民採買的區域,逛逛長灘島當地人民生所需的雜貨店、蔬果店、日用品商店、菲式小吃店以及滿足長灘島旅客SHOPPING的紀念品商店,來一趟長灘島當地人的生活體驗,也是別有一番風味。


菲律賓旅遊http://www.philippines.com.tw

 

菲趣長灘島http://boracay.3721fly.com.tw

 

菲趣巴拉望http://www.3721fly.com.tw/palawan

 

菲趣宿霧http://www.3721fly.com.tw/cebu

 

菲趣馬尼拉http://www.3721fly.com.tw/manila

 

菲趣長灘島旅遊https://www.facebook.com/3721boracay




創作者介紹

菲趣長灘島旅遊

菲趣長灘島旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言