15756_180410061628_662366628_2975789_2258096_n  

長灘島旅遊與長灘島自由行時注意事項
~小心觸法!!不要帶走長灘島美麗的沙石

 

 

長灘島Boracay)位於菲律賓中部的阿克蘭省(Aklan),因擁有4公里得天獨厚的美麗沙灘海景,每年吸引許多旅客來到長灘島度假,粉末般細沙、貝殼、多變燦爛的天際色彩、清澈海水,都讓長灘島旅客流連忘返

 

長灘島沙灘上的粉末沙,讓來到長灘島的旅客讚歎,但也有許多旅客喜歡把長灘島沙灘上的細沙帶走,作為紀念,甚至有些長灘島攤販還會把細沙裝瓶,當作紀念品來販賣給旅客,但是,請來到長灘島旅遊的旅客注意,Aklan的馬萊鎮(Malay)基於長灘島上旅客與日俱增,其中部分旅客無公德心的自私行為,已導致長灘島上的細沙正迅速減少,為避免長灘島景觀遭受破壞,鎮公所最近通過第310號條例,以罰款及牢獄刑責嚇阻,禁止遊客及民眾帶走長灘島上的細沙和鵝卵石。

 

今後長灘島上的遊客及民眾帶走長灘島上的細沙和鵝卵石,根據新制定的法典,初犯者將罰款2500披索(約新臺幣1770元),或判處有期徒刑13個月,或視情節輕重也可能既罰款又需服刑;如果再犯,則將會被關上36個月。除了接受刑罰之外,偷盜者尚須把長灘島細沙及石頭放回沙灘。

 

至於長灘島上的商家,若被發現偷盜長灘島上的細沙或石頭,也將被處以2500披索罰款,或判處有期徒刑16個月,並且將吊銷其營業執照。

 

其實旅客把長灘島的砂石帶走當做紀念,但又有多少旅客能真的恒久保留?與其過了一陣子後毫無意義的遺忘丟棄,還不如讓大自然永久保留原有的美麗風貌,假以時日再訪長灘島,看到依舊美麗的長灘島美景,記憶才是永久的留存。

 

來到長灘島旅遊,享受一切大自然的心靈舒暢,離開時,僅帶著美麗的相片和回憶,就把大自然的一切留在大自然吧。

菲律賓旅遊http://www.philippines.com.tw

 

菲趣長灘島http://boracay.3721fly.com.tw

 

菲趣巴拉望http://www.3721fly.com.tw/palawan

 

菲趣宿霧http://www.3721fly.com.tw/cebu

 

菲趣馬尼拉http://www.3721fly.com.tw/manila

 

菲趣長灘島旅遊https://www.facebook.com/3721boracay




創作者介紹

菲趣長灘島旅遊

菲趣長灘島旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言