15756_180410036628_662366628_2975785_1094990_n  

長灘島旅遊與長灘島自由行注意事項~如何辦理菲律賓簽證

 

目前台灣旅客要前往菲律賓長灘島旅遊或到長灘島自由行,都要先在台灣辦妥簽證,建議工作天數最好預留2-3天,以預防申辦簽證資料有錯誤時有時間更正

 

菲律賓長灘島旅遊簽證資料需照規定準備好後再送菲律賓簽證處辦理,因為2009/4/1起若送簽資料不合格,菲律賓簽證處退件但不退費ㄛ,所以請各位旅客進量依規定準備資料,才不會浪費了錢及時間

 

15歲以上的旅客在辦理菲律賓個人簽證時需要準備的資料有:

(1)護照正本效期6個月以上(以回國日計算,簽名欄需本人簽名)

(2)身份證正反面影本1

(3)六個月內彩色白底2吋照片2張,(不能戴任何遮蔽臉部及改變容貌的物品,如帽子、眼鏡、墨鏡或有色隱形眼鏡鏡片或放大片,衣服不能是無袖、露肩樣式)

 

如果是15歲以下的小朋友要前往長灘島旅遊,要另外附上3個月內有效的戶籍謄本正本,而且規定父親或母親其中之ㄧ必須要ㄧ起前往長灘島,並且和小朋友同時送件辦理簽證。如果父親或母親沒有要陪同小朋友ㄧ起去菲律賓長灘島旅遊,而是讓小朋友和其他親友去長灘島玩的話,父親或母親其中一人就必須親自帶小孩去菲律賓簽證處辦理公證,公證後小孩才可辦菲律賓簽證,且另外在菲律賓機場需再付3500元披索的通關費。要前往辦理菲律賓簽證公證時間約1天,需視菲律賓簽證處而定(建議預留2-3) ,另外要準備齊全:

(1).去辦理公證的父親或母親&小朋友&陪同小朋友出國的人,以上所有人的護照正本

(2).去辦理公證的父親或母親的身份證正本及3份身份證影本(需用A4紙影印不可裁剪,上面需寫明父親或母親護照上的英文名字)

(3).小朋友的戶口名簿正本。

(4).須另交公證費台幣1000元。

 

*如果是役男或軍公教人員需記得先蓋好出國備查章或附上申請出國許可後,才可申請菲律賓簽證。

 

*有雙重國籍的旅客要前往長灘島,要注意,菲律賓不接受雙重國籍,所以只能持1本護照進出菲律賓喔。

 

如果有其他簽證上的問題也可以向菲律賓簽證處詢問

馬尼拉經濟文化辦事處TEL:02-25081719


菲律賓旅遊http://www.philippines.com.tw

菲趣長灘島http://boracay.3721fly.com.tw

菲趣巴拉望http://www.3721fly.com.tw/palawan

菲趣宿霧http://www.3721fly.com.tw/cebu

菲趣馬尼拉http://www.3721fly.com.tw/manila

菲趣長灘島旅遊https://www.facebook.com/3721boracay

創作者介紹

菲趣長灘島旅遊

菲趣長灘島旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論